/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条相关新闻
十四届市委第八轮巡察工作动员部署会召开

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2019-08-14 22:13:04    「我要投稿

童炜鑫在十四届市委第八轮巡察工作动员部署会上强调

用好巡察利器 强化党内监督

努力推动全面从严治党不断深化延伸

  8月14日下午,十四届市委第八轮巡察工作动员部署会召开。市委书记童炜鑫强调,要准确把握当前巡视巡察工作新形势、新任务、新要求,深刻领会精神实质,用好巡察利器,强化党内监督,及时对标对表,因时、因势、因地制宜,以更高标准、更严要求推动我市巡察工作向高质量发展,努力推动全面从严治党不断深化延伸,为开创江山大花园建设新局面提供坚强的巡察力量。

  童炜鑫指出,今年是中华人民共和国成立70周年,又是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育启动之年,做好市委巡察工作,具有新的政治意义、历史意义、时代意义。我们要不忘初心、牢记使命,以一轮接着一轮干、一锤接着一锤敲的不懈精神,坚持严的标准不降、严的力度不减、严的要求不变,以更扎实的工作、更突出的成效,圆满完成2019年的巡察任务。

  童炜鑫强调,要坚持政治引领和服务大局相统筹,坚决落实“两个维护”根本任务,紧扣市委中心工作大局,结合被巡视巡察党组织职能、责任,精准发现和纠正政治偏差,推动政治监督具体化常态化,切实发挥政治导向作用。要坚持巡深巡透和落细落实相统筹,把政治监督做实做深做细,把巡察方式方法用足用好用活,把巡察发现问题写实写准写透,切实推动巡察监督高质量发展。要坚持压实责任和强化监督相统筹,压紧压实整改责任,合力抓好日常监督,深化巡察成果运用,认真做好巡察“后半篇文章”,切实发挥巡察震慑、遏制、治本作用。

  童炜鑫强调,巡察干部是一支肩负着对基层党组织全覆盖监督、全方位体检的半专职化队伍,只有锻造一支让党放心、群众信赖的高素质专业化的巡察铁军,才能更好发挥巡察利剑作用。要夯实政治定力“压舱石”,严格遵守政治纪律和政治规矩,着力增强政治担当,真正做到对党绝对忠诚。要锻造能力素质“金刚钻”,进一步拓展知识面,练就过硬本领,不断适应全面从严治党不断深入的新形势和巡察工作持续深化的新任务。要筑牢纪律作风“防火墙”,像爱惜眼睛和生命一样维护巡察队伍的良好形象,用实际行动把巡察机构建设成为一支让党放心、让人民信赖的“纪律铁军”。

  市委常委、组织部长叶骏传达了十四届省委第七轮巡视工作动员部署会、七届衢州市委第七轮巡察动员部署会精神,宣布了十四届市委第八轮巡察组组长、副组长名单及任务分工。市委常委、纪委书记、监委主任程立衡主持会议。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |