/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  舒畅报道集  >  文字报道
舒畅开展“组团联企”服务活动

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2019-08-14 08:37:04    「我要投稿

舒畅在开展“组团联企”服务活动时强调

靠前服务 积极作为 实打实解决企业难题

  8月13日下午,根据市委统一安排,市委副书记、市长舒畅带队开展“组团联企”活动,现场倾听企业诉求,协调解决实际困难。他强调,各级各部门要牢固树立“企业是衣食父母”的理念,站在企业发展的角度、站在江山发展的高度,靠前服务、积极履职尽责,实打实解决企业难题,竭尽全力助推企业加快发展。

  舒畅一行先后前往江山虎集团有限公司、浙江雷士灯具有限公司、浙江健盛集团江山针织有限公司等地,与企业负责人面对面交谈,详细了解企业生产经营、产品销售、未来规划等情况,仔细询问企业在发展过程中遇到的“难点”“痛点”“堵点”问题。在随后召开的座谈会上,各企业负责人畅所欲言,讲问题、谈体会、提建议、话发展,舒畅认真倾听、仔细记录,不时插话询问,并就企业提出的具体问题一一现场交办,明确责任单位,落实办理人员,叮嘱他们及时拿出切实可行的解决方案,解决企业后顾之忧。

  舒畅指出,“组团联企”是落实省委“三服务”活动的重要抓手,是落实“党建统领加强年、项目攻坚突破年、产业转型提升年”活动的具体措施。各级各部门要沉下心、扑下身,主动上门协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题,研究出台更具针对性、实效性的解决办法,让企业有实实在在的获得感。要树牢“服务企业就是服务发展”的理念,从制度供给、政策支持、要素保障等方面入手,聚焦退税减费、招工难等企业反映的突出问题,勇于担当、主动作为,切实提升为企服务的能力与水平。要进一步畅通政企沟通渠道,倾听企业呼声、了解企业需求、宣传惠企政策,真正让企业在“组团联企”服务活动中得实惠、享红利、快发展。

  舒畅强调,要推动“组团联企”服务活动常态化长效化,企业应进一步坚定发展信心,积极应对国际形势新变化,主动出击,开拓国内市场,打开新的发展通道。要自我挖潜,加大科技创新和研发投入力度,深入推进“机器换人”和智能化改造,降低生产成本、提高生产效率,加快高质量发展步伐。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |