/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条相关新闻
餐厨垃圾集中处理中心项目建设蹄疾步稳

来源:    作者:吴倩倩 郑超仙    时间:2019-08-14 08:23:00    「我要投稿

  8月7日上午,在位于贺村镇礼贤村的餐厨垃圾集中处理中心项目现场,工人们顶着烈日、冒着酷暑,紧张有序地进行土建施工和设备安装,呈现一派繁忙景象。

  该项目是全省城乡生活垃圾处理设施能力提升责任清单项目之一,中央环保督察问题整改工作的组成部分,计划总投资约4500万元,用地面积16.8亩,建设内容包括餐厨垃圾资源化收集、转运和处理系统以及相关配套设施,其中厂区工程建设内容主要包括餐厨垃圾处理厂主厂房、配套用房及附属设施。项目今年5月复工,目前已进入主厂房基础和设备基础施工阶段,预计今年9月主体能完工并进行试运行。

  据调查,我市餐饮企业、学校和机关企事业单位食堂日均产生餐厨垃圾40至50吨,加上防范非洲猪瘟的需要,市农业农村局禁止餐厨垃圾用于饲养生猪,群众要求集中处置的呼声很高。同时,实施餐厨垃圾集中处理也是杜绝地沟油非法回流餐桌,提高食品安全的有效手段。

  “餐厨垃圾经预处理、厌氧发酵、沼渣脱水、污水处理等工序后可实现无害化处理,产生的沼气还能资源化利用。”项目现场管理员杨彬彬介绍,项目采用“预处理+湿式厌氧发酵”工艺,日处理能力可达100吨,服务范围包括江山市区、乡镇集镇和政府指定的其他区域。

  “自去年8月底,我局接管该项目建设任务以来,就针对处理工艺有待升级等问题进行整改,坚持项目建设、公开招标、商务谈判三方同步推进,重新选定项目投资主体,确保项目快速建设。”市住建局相关负责人相告,为加快推进项目建设,该局组建工作专班,增强组织协调和工作领导,加强资金、政策、技术、执法保障,积极与项目建设公司、相关部门及时有效沟通,明确项目表、时间表、责任表,倒排工期、挂图作战,力争在9月底前建成试运行。

  “自5月施工以来,我们克服多变的天气带来的困难,抢晴天、战高温、赶工期,加快推进项目施工。”项目施工员陆方根相告,接下来,他们将加大人员和机械设备的投入,排除万难,确保项目如期完工。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |