/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
市人民法院执结一起欠薪案

来源:江山新闻网    作者:郑智华     时间:2019-08-13 08:37:13    「我要投稿

  “法官,我想把拖欠的人工费全部付清。”近日,市人民法院执行局法官接到远在500公里之外福建省罗源县的被执行人沈某的电话。

  2016年上半年,沈某雇陈某为自己承包的一工程安装石材,后来工程保质保量完成并验收交付使用。当年9月18日双方结算,沈某尚欠陈某14000元人工费,沈某当场出具了一张欠条。后经多次催讨,沈某未依约支付款项。2018年8月22日,陈某起诉到市人民法院,并拿到了胜诉判决。

  今年5月17日,陈某向市人民法院申请强制执行。执行过程中,执行法官联系不上被执行人沈某,但发现其名下持有往来港澳通行证。掌握这一线索后,执行法官立即向市公安局出入境管理大队报备,将被执行人沈某纳入“限制出入境”人员名单。

  “我近期计划出国前往菲律宾务工,在办理护照过程中被告知已被限制出境……”在执行法官的追问下,沈某道出了自己主动现身的缘由。

  当日,被执行人沈某全额履行了执行款,还因之前拒不履行的行为被法院处以罚款1000元,他也主动缴纳了罚款。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |