/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
创业救援两不误

来源:江山新闻网    作者:谢水根    时间:2019-08-13 08:40:46    「我要投稿

  8月7日,笔者在虎山街道何家山村某物流公司门前看到,38岁的王拯政正忙着将一件件三四十公斤的货物从大挂车上搬下来,一会就干得满头大汗。不认识的人以为他是搬运工,其实,他是三志物流(中远快运)江山服务部的负责人,也是市红盾应急救援队副队长。

  “我帮着搬一下,他们省点力,还能赢得时间。”王拯政一边擦汗水一边告诉笔者,让货物尽快送到客户手中,满足客户的需要,是他做这行的追求与目标。

  “在外面工作虽然能挣到钱,毕竟不是久居之地。”王拯政是峡口镇峡南村村民,2007年从原大石前村搬迁到峡口镇水香畈小区。高中毕业后,他在温州红蜻蜓鞋业集团做销售,积累了不少市场销售经验。2010年春节后,他辞职回家,投资近20万元与朋友一起加入中远快运物流公司,开始了新的创业。

  2016年,在繁忙的工作之余,王拯政参加了红盾应急救援队,并担任救援队的理事、副队长。“忙中有乐,忙中有收获!何况,年轻人忙一点累一点又有什么关系呢!”王拯政相告。

  2017年1月29日,农历正月初二,中午12时刚过,大家正沉浸在节日欢乐的氛围中时,王拯政的手机突然响了起来,“市消防大队打来紧急电话,有一名儿童在江郎山旅游时不慎跌落到300多米的山崖里,请求我们协助救援。”

  接到电话,在峡口老家过年的王拯政顾不上吃饭,立即放下手中的饭碗,辞别家人驱车急往江郎山赶去。到达现场后,先前赶到的消防队员已将山崖深处的孩子救出,王拯政和消防队员一道用担架将孩子抬下山,并送上救护车前往医院进行救治。孩子父亲见此情景,双膝跪下对救援人员致以谢意。

  王拯政相告,去年公司由原有江山至南昌的单一线路的基础上增开了江山至赣州线路,今年继续加大资金投入,又增加了江山至成都的线路,他也因此变得更忙了。

  今年6月6日下午2时起,我市境内特大暴雨下个不停,清湖街道等多个乡镇(街道)成为重灾区,人民群众的生命安全受到严重威胁。晚上8时,红盾应急救援队接到市应急管理局的险情通报,要求组织精干力量前往灾区救援。救援队马上兵分三路,王拯政带着4名队员赶往新塘边镇红塔超市。

  当时,有20人被洪水围困,道路情况复杂。眼看多条道路被汹涌的大水冲没,王拯政和队员们不顾自身安危,毫不犹豫地跳入齐腰深的水中,将受困的20人一一救出。接着,他又带着队员马不停蹄地赶往下一个受灾点,连续12小时奋战在抢险救援一线,直至次日8时才返回。

  自2017年以来,王拯政共参加公益应急救援100多次。“除了将公益救援活动坚持做下去,还要将自己的物流公司办好,等条件成熟再新开物流路线。”王拯政满怀信心地表示。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |