/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
医保局“码上办”服务暖民心

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩 邵琼茜    时间:2019-08-12 08:35:40    「我要投稿

  “当天办理当天就到账,你们的办事效率太高了。”近日,市民郑女士来到市医保局,送上一面锦旗,表达感激之情。

  原来,郑女士在前往市医保局办理生育保险待遇业务时,本以为程序复杂、繁琐,但工作人员却递上“江山码上办”二维码,让她扫一下直接办理。在工作人员的热情指导下,花了不到两分钟时间,她就办好了相关业务,并被告知生育保险待遇金当天即可到账。在收到钱到账的短信后,郑女士激动不已。

  据悉,今年以来,我市全面深化民生领域“最多跑一次”改革,以个人全生命周期便利化改革为切入点,深化“高效审批+优化服务”相融合理念,纵深推进生育相关事项“一件事”改革。今年4月,市医保局顺利推出生育相关事项“一件事”联办服务。截至目前,通过“江山码上办”二维码扫描办理生育保险待遇业务的已有430余人,共享受生育保险待遇金400万余元。

  “好事办好,必须把工作做得更细更实。”市医保局相关负责人介绍,该项惠民服务每年将惠及6000余户家庭,待医保新系统完善后,将真正实现生育保险待遇金秒到账。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |