/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
汪胜调研基层治理、诉源治理工作

来源:江山新闻网    作者:杨雪    时间:2019-08-09 08:41:57    「我要投稿

汪胜在调研基层治理、诉源治理工作时强调

源头化解优化服务推动基层治理体系和治理能力现代化

  8月7日下午,市委副书记、政法委书记汪胜带队调研我市基层治理、诉源治理工作。市领导毛慧卿,以及谢炳连等参加。

  汪胜一行首先来到市综合指挥中心,了解中心实体化运行情况。市综合指挥中心是我市数据信息集成地、全市社会治理智能化指挥调度中心,目前已接入26个单位48个系统、一万多路视频资源。汪胜指出,市综合指挥中心是基层治理“王”字型运行架构的顶线,要抓住全省试点工作契机,提升实战化水平,持续优化指挥、参谋、服务三大职能作用,不断提升我市政府服务效能和社会治理精准化、精细化水平。

  “办事大厅设有哪些窗口?”“信访代办业务开展得怎么样?”在峡口镇,汪胜实地考察了该镇社会治理综合服务中心和枫石村社会治理综合服务中心,详细了解该镇基层治理、诉源治理情况。汪胜指出,加强诉源治理,是坚持和发展新时代“枫桥经验”、推动社会治理现代化的重要举措,峡口镇围绕诉源治理做了许多有益探索,要坚持“调解为先、诉讼断后”,依托社会治理综合服务中心,健全完善矛盾纠纷日常排查和多元化解机制,切实让矛盾纠纷化解在基层、解决在源头。

  在清湖街道,汪胜考察了街道基层治理“四平台”建设运行情况以及公共法律服务站建设情况。在了解到“四平台”及街道司法所高效运转,公共法律服务增速提效,辖区积案得到有效化解后,汪胜对此表示肯定。他希望街道、村两级再接再厉,持续推进基层治理“四平台”“两融合一运用”,不断强化“三治融合”,“零距离”为群众提供法治宣传、法律援助、法律咨询等各类法律服务,从源头上减少农村基层矛盾纠纷,夯实诉源治理基层基础,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |