/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  舒畅报道集  >  文字报道
江山市召开全市河长制工作会议

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2019-08-09 08:31:00    「我要投稿

童炜鑫在全市河长制工作会议

暨出境水水质提升“双百行动”部署会上强调

再部署 再落实 坚决打赢治水攻坚战

  8月8日上午,我市召开河长制工作会议暨出境水水质提升“双百行动”部署会。市委书记童炜鑫强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展理念,坚持问题导向,直面矛盾困难,再部署、再落实,坚决打赢百日攻坚、百日守护这场“双百行动”攻坚战,以治水的实际成效造福人民。

  会议以视频形式召开,舒畅、郑朝基、汪胜等市四套班子领导,有关部门单位主要领导和分管领导,各乡镇(街道)一名主要领导和分管领导在主会场参加会议;各乡镇(街道)其他班子成员和镇村两级河长在分会场参加会议。

  童炜鑫分别与市住建局、贺村镇签订了责任书。他指出,自我市开展“五水共治”相关工作以来,全市各级各部门做了大量工作,付出了艰辛努力,也取得了阶段性成效。但从当前的情况来看,我市的治水工作还存在基础设施不完善、监管举措不到位等问题和短板。全市上下必须从讲政治的高度,迅速行动起来,拿出拔硬钉子、啃硬骨头的决心,针对问题再部署、再落实,让江山大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更美。

  童炜鑫强调,出境水水质提升是一项重大政治任务、重要民心工程,也是一场输不起、必须要打赢的战役。我们要在源头管控上下更大功夫,狠抓农业面源治理,推进洁水养殖和养鸭场整治;狠抓工业行业治理,结合亩均论英雄改革,持续开展“低、散、乱”企业专项整治;狠抓工程建设管理,加快土地整治工程进度,严防施工污水、淤泥、水泥浆等外泄。要在补齐短板上下更大功夫,实施污水“零直排区”建设,加强污水管网配套建设,加强处理设施提标扩容,全面推进农村生活污水工程相关问题整改,加强处理设施规范化运维。要在加强监管上下更大功夫,持续深化河(湖)长制,市领导带头示范,各级河长以及相关部门,要各司其职、各负其责,把工作落细落小落实,要保持执法高压态势,常态化开展环保“零点、错时”执法,确保打赢这场治水攻坚战。

  市委副书记、市长舒畅主持会议。他要求,要坚持高站位,确保底线不破,拿出决战决胜的姿态和信心,聚焦关键、突出重点,找准短板、精准发力,坚决打赢水质提升翻身仗。要坚持强攻坚,确保短板不短,认真对照“双百”行动实施方案,逐项对照、逐项攻坚、逐项落实,力求取得实效。要坚持严督查,确保声势不减,强化法律、倒逼、氛围,用好执法、督查、宣传大联动机制,形成合力攻坚的强大声势。

  市委副书记、政法委书记汪胜部署了河长制相关工作,副市长张志军部署了出境水水质提升“双百行动”工作。与会人员一起观看了“五水共治”警示专题片。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |