/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
兴墩村干部奋战九天恢复供水

来源:江山新闻网    作者:曾祎玲    时间:2019-08-08 08:21:26    「我要投稿

  近日,经过廿八都镇兴墩村两委干部9天的持续性抢修,该村村民家中终于恢复了正常供水。

  兴墩村地处偏远山区,一直保持独立供水的现状,由于设备老旧,饮用水经常供应不到位,时常出现缺水、停水状况。

  7月23日,在接到村民家中断水的电话后,担任兴墩村党支部负责人的廿八都镇干部华国军,及时安排抽水机抽取河道水,暂缓村民用水困难,并组织村两委干部对管线进行全面检查。经检查,发现是因管道堵塞,阀门、减压阀等设施故障,滤水池至清水池间管道直径偏小等原因造成断水。

  民生问题无小事,兴墩村干部开始与时间赛跑。7月23日排查出问题点后,村里马上采购必要的零配件。次日,村干部立即组织力量进行零配件更换,一直工作到深夜。7月25日至26日,进行滤水池至清水池间管道施工。7月27日至30日,成功铺设450米管道。7月31日,村干部对水源来水管进行清堵,全村全线恢复正常供水。

  恢复供水期间,该村还专门讨论建立水费收取制度,确定专人管理,从人力、财力、物力上保障村民用水。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |