/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  舒畅报道集  >  文字报道
江山市召开上半年经济形势分析会

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2019-08-07 22:07:30    「我要投稿

童炜鑫在全市上半年经济形势分析会上强调

凝神聚力真抓实干确保全市经济持续稳步发展

舒畅 毛江妹 郑朝基 汪胜等参加

  8月7日上午,我市召开上半年经济形势分析会,市委书记童炜鑫主持并讲话。他强调,要深入分析和科学研判全市经济运行情况,厘清下一步工作重点和方向举措,凝神聚力、真抓实干,确保全市经济持续稳步发展,以优异答卷献礼新中国成立70周年。舒畅、毛江妹、郑朝基、汪胜等市四套班子领导参加。

  今年以来,全市上下以“服务企业服务群众服务基层”活动为契机,以“三个年”活动为工作主抓手,坚持“打好翻身仗、实现新提升”的工作总基调,聚焦聚力产业发展,全力打好工业经济高质量发展组合拳,整个经济运行保持了“稳中有进”的态势。据初步核算,上半年,全市实现地区生产总值135.3亿元,增长7.3%;财政总收入20.1亿元,增长29%;规上工业企业实现新产品产值40.94亿元,同比增长13.4%。

  童炜鑫指出,目前,整个衢州的发展已经站在了一个新的风口,江山的干事创业氛围更好了、劲头更足了,经济发展的韧性正在不断增强。但同时,我们也要清醒地认识到,国内经济下行压力加大,中美贸易摩擦的不断升级也给经济发展带来了新的风险挑战,投资乏力、缺乏后劲等隐患日益显现。各级各部门要坚持问题导向,努力将各类矛盾和问题有效化解,扎实推动经济社会高质量发展。

  童炜鑫强调,要坚持“三大经济”齐抓,继续在工业、美丽和数字“三大经济”上持续发力,重点围绕“组团联企”服务活动和产业服务小组“两大载体”,夯实经济发展的产业基础。要坚持项目要素共推,全力推进项目建设,聚力打好“三大攻坚战”,致力壮大经济开发区等发展平台,努力推动招商项目落地,进一步增强经济发展后劲。要坚持维稳民生俱进,继续把维稳责任扛在肩上,把群众民生放在心里、抓在手上,持续推进农房整治风貌提升工作,切实解决生态环保方面关键问题,全力维护社会和谐稳定。要坚持党建治理互促,抓牢“不忘初心、牢记使命”主题教育,盯紧“主”字型运行架构,继续高质量、全方位提升我市基层党建工作水平,促进城市基层治理效能得到有效提升。

  市委副书记、市长舒畅要求,要绷紧发展之弦,精力集中再集中,以加快发展为根本原则,奋力冲刺“全年红”。要大聚项目之焦,难点攻坚再攻坚,扭住项目这一“牛鼻子”,全力奏响项目主旋律。要大兴实干之风,工作落实再落实,对照年初目标任务,倒排时间进度,全力争先赶超。要防范风险之患,底线坚守再坚守,加强各个领域风险隐患摸排,大力营造平稳有序的发展环境。

  副市长刘明鹤、潘毅刚、巫小雄、何正芳、张志军分别就分管工作进行点评。市统计局汇报了全市上半年经济运行基本情况。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |