/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
舒畅走访慰问高温天气坚守岗位的一线职工

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2019-08-06 08:00:25    「我要投稿

高温慰问到一线 情系基层暖人心

舒畅走访慰问高温天气坚守岗位的一线职工

  连日来,江城烈日炎炎,热浪滚滚,广大劳动者坚守岗位,用辛勤汗水换来城市安全有序运行。8月5日下午,市委副书记、市长舒畅带队深入基层,看望慰问奋战在高温下的一线职工,并检查指导安全生产工作。市领导刘明鹤、李纯浩参加。

  舒畅一行先后前往交警大队女子岗亭、文化艺术中心二期工程项目现场、环城西路垃圾中转站、市消防救援大队等地,走访慰问一线干部职工。

  “感谢你们高温下的坚守,确保了交通安全有序畅行。”在交警大队女子岗亭,舒畅为烈日下执勤的交警们送上清凉用品,并希望大家在执勤时注意防暑,注意安全。在文化艺术中心二期工程项目现场,舒畅看望慰问了一线施工工人,详细了解高温施工安排和防暑措施落实情况,希望施工部门科学安排施工时间,严格落实高温作业劳动保护措施,在确保施工质量的同时注意施工安全。“你们是当之无愧的‘城市美容师’,感谢你们冒酷暑、战高温,坚守岗位一线,用勤劳的双手和辛勤的汗水维护着城市环境的整洁。”在垃圾中转站,舒畅为环卫工人一一送上慰问品,并希望大家在工作中注意自我调节,防止高温中暑。在市消防救援大队看望一线消防指战员时,舒畅对他们长期以来坚守在防火、灭火和应急救援第一线,为服务地方经济发展、保障人民生命和财产安全作出的巨大贡献表示感谢。他叮嘱大家做好防暑降温工作,以更加昂扬的精神状态、扎实的工作作风完成好各项任务,为护航江山经济社会发展作出新的、更大的贡献。

  舒畅强调,夏季持续高温,是安全生产事故易发期、多发期。各级各部门要强化责任落实,全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的要求,针对持续高温天气,认真查找薄弱环节,制定隐患排查、防暑降温、应急救援等各项防范措施。要加强督促检查,对夏季高温易发安全生产事故的重点行业、重点领域、重点企业、重点部位加强检查,做到任务明确、责任到人、措施到位,确保夏季高温安全生产形势平稳。要加强值班值守,及时把握安全生产态势,保障信息畅通,确保一旦发生突发事件能在第一时间及时处置,不断提高安全事故风险防范能力和水平。

  

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |