/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  舒畅报道集  >  文字报道
江山市服务企业工作推进会召开

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2019-08-01 21:08:52    「我要投稿

  

  童炜鑫在全市服务企业工作推进会上强调

坚定信心  正视压力  以更加务实的举措确保全市工业经济稳步健康发展

  8月1日下午,市委、市政府组织召开全市服务企业工作推进会。市委书记童炜鑫强调,要坚定发展信心,正视发展压力,厘清下一步工作重点和方向举措,加强为企服务保障,着力形成推动工业经济转型发展的强大合力,确保全市工业经济持续稳步健康发展。舒畅、毛江妹、汪胜等市四套班子领导参加会议。

  今年以来,面对经济下行压力和复杂严峻的外部环境,我市以“服务企业服务群众服务基层”活动为契机,以“三个年”活动为工作主抓手,坚持“打好翻身仗、实现新提升”的工作总基调,聚焦聚力产业发展,全力打好工业经济高质量发展组合拳,上半年工业经济各项指标稳中有进,重点任务加快推进,要素体系不断完善,较去年同期保持了稳中有进、进中提质的态势。

  童炜鑫指出,成绩来之不易,令人振奋。但我们也要清醒地认识到,当前我市工业经济发展依然存在诸多问题和短板。我们要坚定发展信心,按照既定目标,紧紧围绕“存量+增量”“上市+科技”“平台+资源”“政府+企业”的工作路径,为打造工业强市升级版夯实基础。

  童炜鑫强调,要聚焦转型,坚持“引领+倒逼”,一手抓智能制造正向引领,不折不扣、保质保量完成智能制造首批19个试点项目工作,一手抓亩均论英雄反向倒逼,确保按时按要求完成低效企业出清任务,两手齐抓、双管齐下,切实推动企业转型升级、做大做强。要聚焦服务,围绕“产业+企业”,全面落实产业发展服务和组团联企服务,切实建立多层次企业事项协调处置制度,加强对重点企业实行跟踪服务、超前服务、快捷服务,确保服务阵地不断前移,服务实效不断提高。要聚焦招引,注重“筑巢+引凤”,不断加大招商引资力度的同时,特别要注重营商环境质量的提升,确保项目引得来、落得稳、发展好,真正实现“筑好巢、引金凤”,切实提升营商环境质量和招商引资实效。

  市委副书记、市长舒畅要求,要更加聚焦服务重点,提升服务理念、服务效能和服务力度。要更加聚焦项目推进,紧盯谋划储备、前期工作、项目建设、竣工达产等环节,全力加快工程建设进度。要更加聚焦产业招商,瞄准产业链、提升开放度,推动招商引资工作取得新突破。要更加聚焦平台要素,盘活存量、迎难而上,进一步整合项目资源。要更加聚焦行业重组,积极培育领军企业、扶持龙头企业,推动工业经济实现高质量发展。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |