/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  舒畅报道集  >  文字报道
江山市连续九次荣膺浙江省“双拥模范城”称号

来源:    作者:饶桐剑 姜真杰    时间:2019-07-29 19:20:00    「我要投稿

  

我市连续九次荣膺浙江省“双拥模范城”称号

舒畅等赴杭领奖

  7月29日上午,从浙江省纪念建军92周年暨双拥模范城(县)命名表彰大会上传来喜讯,我市被命名为新一届省双拥模范城,这是我市连续第九次荣膺浙江省“双拥模范城”称号。市委副书记、市长舒畅,市委常委、人武部政委李骏等赴杭参加会议,并代表我市捧回了省“双拥模范城”奖牌。

  近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,抓难点、创特色、求发展,双拥工作基础更加扎实,各项创建成果得到了较好巩固和发展。

  我市始终坚持“党建统领+双拥”的工作理念,构筑了完备的双拥工作组织领导体系,健全完善了书记议军会议、军政联席会议、情况通报等八项工作制度,创设了常态的军地双方工作机制,坚持每年把双拥工作经费列入市财政预算,做到各项经费专款专用。2014年以来,我市共为各类优抚对象发放优抚金9140万余元,为2875户义务兵家庭发放优待金4481万余元,为全市1197名冬季退役士兵发放经济补助4370余万元,为部队解决100余名干部子女的入学入托问题。

  (▲双拥工作资料图)

  军地双拥互促,军民鱼水情深。4年来,我市各部门、学校、村(社区)、企业等与部队双方互相融合,积极共建,军地双方结对100多个,通过走访慰问、联欢活动、篮球友谊赛等经常性互动,形成了“民拥军、军爱民”的良好局面;相关部门和单位为部队赠送各类图书6000余册,主动融合、积极配合部队完成各类大中型文艺演出20多场次;广大驻江部队官兵充分发挥战斗力强、突击力强等优势,积极参加抗洪抢险、消防灭火、维稳处突等急难险重任务。2014年以来,驻江各部队先后出动兵(警)力10000余人次,车辆1700余台次,抢救群众570余人,为百姓挽回财产损失近2500万元,为困难群众捐款捐物约合14万余元。

  (▲双拥工作资料图)

  会上还宣读了《浙江省“十大优秀退役军人”和首届“最美退役军人”》名单,我市大陈乡大陈村党总支书记汪衍君获评省“十大优秀退役军人”。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |