/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
村干部帮助聋哑人传佳话

来源:江山新闻网    作者:毛璐    时间:2019-07-26 09:04:00    「我要投稿

  近日,保安乡保安村的聋哑人王小英又急匆匆地往村干部徐春妹家跑。看到这一幕,了解情况的村民都知道,王小英又遇到麻烦事想找徐春妹帮忙了。

  王小英的娘家在贵州,虽说嫁到江山已20余年了,但由于无法与人通过语言交流,便常常找到村干部徐春妹“手舞足蹈”地比划想要诉说的内容或需要帮忙的事情,而每次徐春妹也不厌其烦地“猜”出她的意图并帮助她。

  到了徐春妹家里,王小英一个劲地把她往房间里拉。徐春妹一看,原来王小英下半身长了皮肤病,且情况严重,好多挠破的地方已经溃烂。徐春妹看到后又惊讶又心疼,赶紧拿出家里的药膏先给她涂上,但她清楚这不能治本。于是两天后,徐春妹又起了个大早,带着王小英前往医院,向医生说明情况还跑上跑下带她做各项检查。回到家后,徐春妹又小心翼翼地给王小英上药,告知她相关注意事项。“过段时间我还要带她去医院复查。”徐春妹说。

  村里好多人不解:“春妹,王小英的皮肤病这么严重,你不怕被传染吗?”徐春妹却笑着说:“帮她上完药后自己消消毒就没事了。当我看到她那么焦虑无助的眼神时,我就觉得她很可怜,能帮多少是多少,都是举手之劳的事情。”

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |