/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
暴雨中,民警护送小学生回家

来源:江山新闻网    作者:夏寒燕    时间:2019-07-11 09:40:12    「我要投稿

  近日,贺村镇山塘村郑先生在朋友圈发了一段图配文,对民警冒雨将自己的儿子送回家表示感谢。

  时间回到本月3日上午11时,天突降暴雨。市公安局淤头派出所副所长赵皇军和几个同事从局里办事回所,在华塔村路段看见一小学生未带雨具,背着书包在磅礴大雨中奔跑,头发、衣服和鞋子已被大雨淋湿了。由于担心孩子安危,赵皇军和同事靠边停车并下车询问情况。“当时,他就穿着一件薄薄的T恤在乡村小路上奔跑,全身湿透了,像一只落汤鸡,让人看着很心疼。”赵皇军立即下车,将小男孩带到车上询问。

  原来,小男孩名叫伟伟(化名),今年11岁,家住贺村镇山塘村,是贺村第三小学五年级的学生。当天早上出门时爷爷叮嘱他,拿到成绩单后就回家帮家里做事。哪知走在回家的路上时,天空突然阴暗下来,紧接着下起了倾盆大雨。原本他想在附近躲躲雨再走,可是周围都是一望无垠的田野,他只能冒雨奔跑。

  了解情况后,赵皇军和同事按照伟伟所说的地址,驱车将他送回家。可是他家太偏僻了,汽车开不进去,而且到伟伟的家还有一段距离。赵皇军没有带伞,怎么办?他灵机一动,抓起车上的蒲扇,以蒲扇做雨伞,为孩子挡雨。一路上,他护送着孩子,在泥泞的小路上艰难行走。

  走到伟伟家门口时,刚好碰到正心急如焚的孩子家人。当伟伟的爷爷看见民警把自己的孙子安全送回家,激动地握住民警的手连声致谢。而赵皇军只是简单说了一声“这是我们应该做的”,便和同事离开了。在得知此事后,在外打工的孩子父亲郑先生通过微信上发出“感谢信”表达了自己的感激之情,许多市民也纷纷对淤头派出所民警的行为进行了转发和点赞。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |