/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
大桥镇开展网格竞赛助推农房整治

来源:江山新闻网    作者:桐剑 慧珂 继波    时间:2019-07-11 08:37:30    「我要投稿

  “排名出来了,今天我们网格拆了很多户,看下排第几名。”连日来,每到傍晚时分,大桥镇村干部便会不自觉地掏出手机查看自己所在网格的排名情况。

  大桥镇相关负责人介绍,该镇现有43个网格,自农房整治行动开展以来,各网格间推进力度不一,对整体进度造成了一定影响。该镇经研究决定,在全镇43个网格开展农房整治网格竞赛活动,进一步调动各网格农房整治工作的积极性,充分发挥网格“一长三员”作用。

  竞赛活动通过“每日一排名,一周一通报”的形式,根据一周排名情况,设立先锋网格奖和蜗牛网格奖,对排名前三名的网格颁发先锋网格奖,授予流动红旗,给予一定的物质奖励;对排名后三位的网格颁发蜗牛网格奖,并要求网格长在大会上作表态发言。

  自6月24日网格竞赛开始以来,全体镇村干部下沉至各网格对“一户多宅”、附房、围墙、庭院、危旧房、旱厕等开展了全方位、拉网式的排查,不错过一个死角,不遗漏一户农户。摸排结束后,又加班加点整理数据,投入到紧张的整治中去。

  西坂村3个网格已实现清零;黄石村3个网格已实现2个网格清零,还有1个正在加快清零中;桥头村溪边篷网格在得了一次“蜗牛奖”后,知耻而后勇,目前已完成一半的清零任务……“通过网格竞赛排名,表彰先进,激励后进,取得了较好的成效,各网格间形成了‘你追我赶’的浓厚氛围,掀起了农房整治的热潮。”大桥镇相关负责人表示,截至7月9日,全镇共整治“一户多宅”、危旧房、旱厕等各类建(构)筑物994宗28286.9平方米。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |