/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
组团联村干部劝离地灾隐患点群众

来源:江山新闻网    作者:杨雪 鸣波 洵斌    时间:2019-07-11 08:36:55    「我要投稿

  “大叔,你们这段时间住在这里太危险了,屋后有滑坡隐患,快跟我们下山吧……”7月9日,由市水务集团执行董事兼总经理刘子泉带队的组团联村队伍,在前往联系村峡口镇大峦口村指导防汛应急工作期间,成功劝离一户地质灾害隐患点群众。

  市水务集团在大峦口村开展组团联村工作时,得知该村上坑顶一农户屋后山体有细小石子滑落,大峦口村地处山区,由于前期我市降水量大,土壤饱和度高,易发生滑坡、崩塌等地质灾害。

  险情就是命令。组团联村干部立即决定前往该农户家查看情况。上坑顶位于一座大山深处,组团联村干部一行只能冒雨徒步前往,走了45分钟的崎岖泥泞山路,最终到了农户家中。经了解,房内有两位老人居住且身体状况都不佳,每月靠低保生活。工作组在对其房屋四周查看时,发现屋内一角落存在向上冒水现象,屋后山体松软有山体滑坡迹象。

  “近段时间降雨量这么大,住在这里太危险了,一定要劝两位老人先紧急撤离!”工作组立即现场办公,决定启动应急预案,对两位老人进行紧急撤离。经过众人苦口婆心的耐心劝导,最终两位老人同意跟随工作组下山,暂时安置在该村应急救助中心,待汛期过后再评估该农户家能否居住。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |