/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
《请江山人民阅卷》第四期昨晚录制完成

来源:江山新闻网    作者:周满 张恺祺    时间:2019-07-11 08:35:29    「我要投稿

  经过大量的前期工作,电视问政节目《请江山人民阅卷》第四期于7月10日晚完成录制工作。

  本期电视问政的主题是“党建治理大花园”,通过曝光摇摇欲坠的危房却没有列入农房整治摸排名单、党员在重点项目推进过程中成为“中梗阻”等一系列问题,以揭短亮丑、动真碰硬的反面方式,聚焦党建治理大花园工作中的痛点。

  节目录制现场,双塔街道、虎山街道、长台镇、张村乡4个乡镇(街道)党(工)委书记和张村乡秀峰村、长台镇华峰村2个村党组织书记坐在被问政席上,资深媒体人、央视特约评论员俞柏鸿参加了现场点评。与往期不同的是,这次节目针对部分村党组织书记在带队伍、抓发展方面能力不足等问题,特别还邀请了2位兴村(治社)名师分享工作经验。

  “优秀生”分享治村经验赢得掌声连连,“落后生”检讨治村不足态度十分诚恳,并表示将认真学习先进典型经验,努力改变现状。“作为村级党组织负责人,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用,就必须提高解决矛盾纠纷的能力水平,不能一味讲客观、找理由,要担负起应尽的职责,千万不能做‘鸵鸟’书记。”俞柏鸿在问政过程中频频按铃,犀利发问,直指痛点,让被问政对象红了脸、出了汗、提了神。

  同时,在台下就坐的30名市民代表通过举牌的形式,对被问政对象的回答进行现场打分评议。“整场节奏把控得当,主持人和现场嘉宾的提问尖锐犀利,这是对乡镇(街道)的鞭策,相信也会给他们今后的工作带来动力。”市民代表周清表示,问政不是问责,根本目的在于整改,希望被曝光的乡镇(街道)能针对问题及时整改,高质量推进党建治理大花园工作。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |