/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
衢州市领导来江调研“乡村振兴讲堂”试点工作

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2019-07-10 08:23:22    「我要投稿

  7月9日上午,衢州市委常委、组织部长林晓峰带队来江,就“乡村振兴讲堂”试点工作开展情况进行调研。我市领导叶骏陪同。

  衢州市委七届六次全会提出,“乡村振兴讲堂”要把握好“大农民、大培训、大融合”三个方面,围绕主题教育主阵地、乡村振兴主平台、基层治理主载体的定位,重在解决突出问题、重在选树示范标杆、重在完善机制制度、重在探索办学模式,努力成为一个共建共享共用的党员群众教育培训大平台,以强化农村党员的教育管理,提升广大农民的文明素养、文化素质和致富能力。按照试点先行的原则,我市共有3个乡镇8个村列入试点范围。

  林晓峰实地前往大陈乡大陈村、早田坂村和清湖街道清泉村开展调研,对我市试点工作取得的初步成效表示肯定。对于下一步如何深入推进试点工作,他强调,定位要准确,聚焦“五大振兴”,充分发挥好宣传党的政策、推动产业发展、促进社会和谐的重要作用。党建要统领,按照“愿意来、听得懂、学得进、用得好、管得住”的要求,突出农村基层党组织的政治引领作用。特色要鲜明,把“乡村振兴讲堂”与各村的发展实际结合起来,突出针对性、找准结合点。组织要有力,配齐硬件、配强软件,动员各方面力量,为试点工作顺利开展提供充足的要素保障。形式要多样,敢于创新、勇于探索,真正让试点工作试出质量、试出实效,推动农民全面发展、农业全面转型、农村全面振兴、基层治理全面升级,全力助推“活力新衢州、美丽大花园”建设。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |