/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  通知公告  >  权威发布
关于征集江山古城墙石、砖等构件的公告

来源:    作者:    时间:2019-07-09 09:02:11    「我要投稿

    江山设县近1400年,城垣几经毁建。明隆庆元年(1567),知县余一龙倡建城墙,所造城墙周长约3.5公里,城墙四周置九个城门和一个水门,分别为通昌门、通禄门、通宁门、通安门、通化门、通兴门、通贤门、通福门、通和门及水星门。后城墙经清代历民国至现代,被陆续拆除,现仅留有零星遗迹。

    为了能更好的保护尚存的古城墙遗珍,让市民有了解江山古城的载体,留住此段历史,也便于今后的研究及展陈,现向社会各界和广大市民征集散落于市区内的古城墙石、砖等构件。江山市博物馆将按实物数量多少、质量高低、稀缺程度等,给予相应的精神与物质奖励。我们热忱欢迎社会各界和广大市民积极参与,并提供相关信息,为守护好江山的历史文化遗产作出应有的贡献。

联 系 人:江小建(13645701738)

姜黄英(13587147779)

江山市博物馆

2019年7月3日

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:王超荣   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |