/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市启动2019年重点村(社区)专项巡察工作

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩 毛一萍    时间:2019-07-09 08:20:28    「我要投稿

  7月4日上午,我市召开2019年重点村(社区)专项巡察工作动员部署会议,贯彻落实全国市县巡察工作推进会和全省巡视巡察工作现场推进会精神,围绕市委一届任期内对所辖村级党组织巡察全覆盖目标,加速推进市委巡察向村(社区)延伸,打通全面从严治党“最后一公里”。

  会议要求,巡察组要坚持问题导向,紧盯政令畅通、基层党建、农村集体“三资”和工程项目、党员干部廉洁自律、群众诉求和民生关切等五方面,精准监督,聚焦聚力推动解决一批群众反映强烈的突出问题。要坚持目标导向,创新灵活、务实高效地开展好实地巡察了解,通过“一会一谈四必查”,做到真发现问题和发现真问题。要强化问责,对存在明显违规违纪的农村党员干部,要按照“退出一批、问责一批、查办一批”的要求处置到位,形成有力震慑。

  会议强调,被巡察村(社区)党组织和所在地乡镇(街道)党(工)委要提高政治站位,深刻认识开展村级巡察的重要意义,主动接受和配合好巡察工作。要坚持即知即改、立行立改、真改实改,做细做实巡察整改“后半篇文章”,着力解决村级基层治理中的“老大难”问题,努力发挥村级巡察的最大政治效应和社会效果。

  据悉,此次专项巡察派出4个巡察组,共对全市8个乡镇(街道)的46个行政村、2个社区开展专项巡察,巡察时间是7月初至8月中旬。会后,巡察组成员还进行了农村集体“三资”和村级工程检查业务培训。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |