/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
舒畅检查防汛和地质灾害防范工作

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2019-07-05 20:08:18    「我要投稿

  

  舒畅在检查防汛和地质灾害防范工作时强调

  强化预警防范  守牢安全底线  确保平稳度汛

  7月5日下午,市委副书记、市长舒畅在检查防汛和地质灾害防范工作时强调,要牢固树立“防范胜于救灾”意识,切实守牢安全底线,全面落实各项防汛和地质灾害防范措施,确保平稳度汛。市委常委、常务副市长刘明鹤参加。

  舒畅一行先后前往双塔街道赵家村、虎山街道协里村等地实地检查。在赵家村避灾安置点,舒畅详细查看避灾床位、储备仓库,了解物资储备、人员安置方案、应急避灾措施等情况。他叮嘱相关负责人,避灾安置点关系民生安全,务必做好充足准备,让受灾群众安心避险。在协里村一处山体滑坡点,舒畅一边查看滑坡情况,一边听取受灾情况介绍。他表示,要时刻把群众的安危放在心上,把滑坡点盯紧看牢,及时开挖沟槽引流积水,清运易滑坡土层,确保不发生次生灾害。

  舒畅指出,本轮降雨时间长、范围广、强度大,我市面临的防汛形势十分严峻。各相关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,对可能出现的突发灾害性气候和由此引发的次生灾害要有充分的准备,全力确保人民群众生命财产安全。

  舒畅强调,要加强排查,加大对灾害易发区、地质灾害点等重点区域、重点部位的排查梳理力度,发现问题及时整改,切实做到不留一处死角,不放过一处隐患。要强化保障,切实做好应急物资储备以及各项防范应对准备工作,加强对抢险队伍的培训和演练,确保防汛物资供应充足,抢险队伍能够拉得出、用得上、打得赢。要完善预案,及时修改完善应急处置预案,提高科学抢险救灾能力,及时应对各类突发事件,努力将灾害损失降到最低程度。各级各部门要切实增强忧患意识和责任意识,发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,细化责任、强化联动、狠抓落实,全力抓好防汛和地质灾害防治各项工作。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |