/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
五程村被曝光的危旧房拆除

来源:江山新闻网    作者:龚建良 徐静    时间:2019-07-04 08:50:53    「我要投稿

  7月1日,在挖掘机、拖拉机等机械设备不断作业下,位于上余镇五程村五都网格的一处占地160多平方米的合法危房被成功拆除。

  据了解,该处危房是6月20日经本报及江山手机台曝光的影响风貌及存在安全隐患的危旧房典型,系五程村村民杨某某户合法住宅。因建筑年代久远,去年4月连续大雨导致房屋坍塌,同年5月被鉴定为危房,属于今年我市农村风貌提升攻坚行动“九大类”应整治建(构)筑物的“危房”类别,必须于7月底前拆除。

  自从房屋坍塌存在安全隐患以来,镇村干部多次动员杨某某拆除摇摇欲坠的危房。由于不符合相关政策规定,杨某某父亲此前提交的建房审批申请迟迟未能通过,导致杨某某心里产生危房拆除后将不再有机会通过建房审批的疑虑。自“6·6”洪灾以来,五程村组团联村成员和村干部一边积极帮忙对接建房审批事项,一边从安全隐患及村容村貌角度动员杨某某尽早拆除危房。经过多次沟通交流,杨某某被镇村干部的诚意打动,表示自己是退伍军人,应该用军人的责任和担当支持农村风貌提升攻坚行动,并选择在7月1日拆除自家危房,向党的98岁生日献礼。

  据了解,杨某某户建房审批相关手续正在镇村干部的帮助下依法有序进行。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |