/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
江山市严查致死致祸交通事故责任

来源:江山新闻网    作者:张敏 蒋琪琦    时间:2019-06-11 08:41:11    「我要投稿

  今年我市发生多起人员伤亡交通事故,给每一名交通参与者敲响了警钟。6月9日,笔者从我市交警部门了解到,今年以来,我市交警从严追究致死致祸交通事故责任,截至目前,已有11名驾驶员因交通肇事致人死亡被刑拘。

  据了解,《刑法》规定,重大责任事故罪量刑标准中,造成死亡一人以上,或者重伤三人以上的,应当认定为“造成严重后果”或者“发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果”,对相关责任人员,处三年以下有期徒刑或拘役。

  交通安全风险往往发生在麻痹大意时,笔者注意到,被刑拘的驾驶员存在超速、疲劳驾驶等现象。我市交警部门相关负责人表示,交警部门将加强对超载、超速、酒驾、电动车违法载人等重点违法行为的查处力度;主动对接辖区乡镇(街道)党委政府,协助做好隐患排查整改工作;对发现的道路交通隐患,会同相关部门即知即改,整改时限较长的,协助做好应急措施,把事故防控特别是亡人事故防控作为当前最重要的任务来抓。

  市交警部门提醒,每位驾驶员要严格遵守法规,紧绷心中安全弦,降速、控距记于心、践于行,做到不超速、不超员、不超载、不疲劳驾驶、不酒驾。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |