浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
急救车送胃穿孔考生进考场

来源:江山新闻网    作者:张敏 周贤海    时间:2019-06-11 08:39:26    「我要投稿

  高考开考前,一辆救护车驶入滨江高级中学考点。车内考生小吴近日因胃穿孔进行手术,为了不影响高考,市中医院与学校协力,开辟“绿色通道”让救护车送他入考点。

  6月7日8时20分许,救护车一到考点门口,工作人员立即撤除警戒线,为救护车开道。进入考点后,医护人员将小吴扶上轮椅,由考点医护人员以及监考老师将他送入考场。

  据了解,6月4日下午3时,小吴突然腹痛难忍,被家人送到市中医院急诊进行治疗,被确诊为胃穿孔,随即接受了手术治疗。“当时情况比较严重,已经有食物进入腹腔,清理以后我们进行了胃穿孔修复术。”主治医师万飞雄说。

  小吴就读的滨江高级中学得知情况后,校领导前来了解了病情,与家长进行沟通。小吴参加高考意愿强烈,经过医生对其评估后,决定参加高考。

  6月7日是高考第一天,根据考试时间,医院提前为小吴制订输液方案。“小吴颈部有深静脉留置管,在不影响他休息的情况下,凌晨4时护士为其进行输液。”当天的陪护医生市中医院外科主任何王宇说,“目前小吴还无法进食,因此多配了氨基酸,为他补充能量。”

  除此之外,医院组成机动班,每天安排一名医生陪护。医院还特别安排一间病房,营造安静的学习环境,让小吴养病的同时能安心复习。何医生表示,虽然一般病人在术后排气后,就可以进食了,但为保证第二天的考试也能顺利进行,决定还是再给他输一天液。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |