浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
首批政府救助保险理赔金支付

来源:江山新闻网    作者:廖文海    时间:2019-06-11 08:35:00    「我要投稿

  6月8日下午,我市首批政府救助保险理赔金赔付仪式在市应急管理局举行。

  “6·6”洪灾发生后,人保财险江山支公司连夜启动全市应急响应。6月7日中午12时许,该公司理赔部接到市应急管理局的人伤报案电话。为尽快帮助受灾群众恢复正常生产、生活,人保财险江山支公司第一时间将人伤情况向上级公司汇报,经沟通,人保财险浙江省分公司立即开通快捷理赔通道。当天下午3时30分,人保财险江山支公司完成首批政府救助保险的最后理赔流程后,迅速将24万元赔偿金转入市应急管理局指定账户。

  据悉,政府救助保险是市政府为提高政府民生保障水平,完善我市重大突发自然灾害紧急救助体系、提高社会救助能力为全市居民投保的保险,由人保财险江山支公司承保,其中包括因自然灾害造成的死亡和医疗等保险责任。

  此次洪灾中,人保财险江山支公司已接到报案700余件,预估赔款1400余万元,其他赔款人保财险江山支公司将在核实后快速赔付。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |