浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
市公路段“三防”演练提升应急能力

来源:江山新闻网    作者:叶鹏 毛建华    时间:2019-06-06 08:38:21    「我要投稿

  迅速组织交通分流、合理安排抢险作业面、全力清理路障……近日,市公路段在峡白线13K+630处组织开展公路“三防”(防汛、防洪、防台)应急演练,增强广大干部职工应急意识和提高突发事件的应急处置能力。

  “峡白线13K+630路段有两棵行道树被大风刮倒了。”演练在市公路段接峡口公路站巡查报告后开始。市公路段立即启动应急响应,在现场成立指挥部,下设技术保障、安全保障、应急抢险等小组,由各小组人员分工进行道路安全保障工作。保障组负责疏导车辆,在养护科技术人员现场勘察评估后,抢险人员根据分工,合理安排抢险作业面,运输车辆、油锯等机械设备和人员清理协调配合。各小组各司其职,全力抢通受阻道路。通过现场人员近1小时的抢险,路面障碍物全部清理完毕,演习圆满结束。

  “演练全面检验了我市公路突发事件应急处置预案的科学性、完备性和可操作性,提高了公路‘三防’应急救援能力,有效保障了公路的安全畅通。”市公路段相关负责人相告。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |