/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
我市开展中药材林下套种技术培训

来源:江山新闻网    作者:叶鹏 廖秀    时间:2019-06-06 08:38:21    「我要投稿

  近日,由市中药材协会主办的2019年中药材林下种植技术培训班正式开班。我市种植业企业负责人、个体户近100人参加。

  据了解,本次培训围绕我市林下中药材适宜种植的品种、生产现状、栽培技术和前景展望进行讲解,并就我市中药材产业发展、林下药材种植技术、土壤与中药材匹配等内容开展深入交流,还对农户在种植中药材过程中遇到的技术难题作了现场解答。

  “我市自然环境和社会环境适合中草药种植。利用丰富的林地资源,大力发展林下中药材种植,有利于更好地盘活森林资源,提升广大农民造林护林积极性,促进林地综合效益提升。”市农业农村局相关负责人表示。

  受训人员还前往福建省邵武市南武夷药博园参观学习。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |