浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市召开全市政府系统防范化解重大风险会议

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2019-06-05 22:24:00    「我要投稿

  舒畅在全市政府系统防范化解重大风险暨廉政工作会议上强调

  扛起责任 守牢底线 坚决打赢防范化解重大风险攻坚

  6月5日下午,市委副书记、市长舒畅在全市政府系统防范化解重大风险暨廉政工作会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述精神,扛起政治责任,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,确保全市经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。副市长刘明鹤、巫小雄、何正芳、张志军、郑贤文、马亦忠、潘毅刚、周飞参加。

  舒畅指出,此次会议既是贯彻落实上级关于防范化解重大风险相关会议精神的部署会,也是政府系统自我揭短、自我曝光、自我警醒的教育会,更是直面问题、查补短板、化解矛盾的动员会。各级各部门要以对江山和人民高度负责的态度,牢固树立“安全稳定大于天”的理念,保持定力,履职尽责,担当破难,切实扛起保发展、保安全、保稳定的重任,为建设江山大花园营造良好环境。

  舒畅强调,防范化解重大风险是底线要求,不容有失、不容懈怠。要坚持问题导向抓排查,围绕政治领域,重点关注扶贫、异地搬迁、危旧房治理、农民饮用水达标提升、党建示范带建设等方面存在的风险;围绕发展偏慢,重点关注产业、投资、企业、金融、营商环境等存在的风险;围绕安全领域,重点关注道路交通、消防安全、建筑工地、危化品、安全设施设备等风险;围绕依法行政,重点关注程序执行不到位、行政执法不规范、行政履职不到位等风险;围绕社会稳定,重点关注生态环境、涉恐涉暴、信访维稳、扫黑除恶、民生保障五大风险点。要突出重点抓治理,加大重大风险全生命周期的管理,抓早抓小抓苗头,防止小患酿成大祸,聚焦源头防范、聚焦关键治理、聚焦合力保障。要干净干事抓廉政,做到讲政治、讲规矩、讲担当、讲廉洁,着力破解不担当、不作为、不推不动的沉疴痼疾,提升党员干部担当作为的能力和素质。

  会上,各副市长分别就分管领域的重大风险防范化解工作进行具体部署;市纪委监委相关负责人通报了今年以来全市违纪违法案件办理情况、近两年典型案例;市司法局就司法行政工作,市公安局就道路交通安全工作,衢州市生态环境局江山分局就水质提升工作分别作表态发言。

  

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |