/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市委副书记、市长舒畅检查高考筹备工作

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2019-06-05 00:25:23    「我要投稿

舒畅在检查高考筹备工作时强调

精心组织 强化保障 营造良好考试环境

  6月4日下午,市委副书记、市长舒畅在检查高考筹备工作时强调,要精心组织,强化保障,努力营造良好考试环境,进一步打响“学在江山”教育品牌。副市长何正芳参加。

  今年,我市高考报名总人数为4276人,比上年增加314人,其中普通高校考生3496人,高职单独考试招生考生780人。本次考试时间为6月7日、8日下午,设江山中学、滨江高中和实验中学等3个考点,考场总数145个,江山二中为备用考点。

  舒畅一行先后前往江山中学、实验中学,实地检查高考筹备工作,亲切慰问辛勤耕耘在高考一线的教职员工,为他们加油鼓劲。在江山中学,舒畅走进高三教师办公室,与各位任课教师一一握手,对大家的辛勤付出表示感谢。他说,教师是一个崇高且无私的职业,在最后的决战冲刺阶段,大家要继续发挥无私奉献的精神,保重好身体,关心好学生,为学校发展、学生成长站好最后一班岗。来到实验中学,舒畅看望慰问了高三教师,并检查了学生食堂卫生状况。他希望老师们坚定信心,乘势而上,力争再创佳绩,为打响“学在江山”品牌作出应有贡献。

  检查中,舒畅对我市当前高考备考工作所呈现出的严谨的态度、扎实的举措、有力的保障表示肯定。他说,高考备考工作已进入到决战冲刺的关键阶段,我们要本着对社会、对考生高度负责的态度,恪尽职守,精心组织,把各项高考备考工作做深做细做实,确保今年高考安全平稳有序进行。

  舒畅强调,要确保责任落实到位,按照国家、省、市安排部署,严格执行高考各项程序和规范,周密安排部署、精心组织实施,认真细致做好各项工作,确保高考各个环节万无一失。要确保考风考纪落实到位,做好考前诚信教育和警示宣传教育,严厉打击违纪舞弊行为,切实维护高考的严肃性、公正性。要确保服务保障到位,各相关部门要精心组织、密切配合、多方联动,全力做好交通保障、食品卫生、医疗服务、应急处置等工作,努力营造考生满意、家长放心的良好环境。

  何正芳也带队赴滨江高中检查高考备考工作,并看望慰问了教职员工。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |