浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
医共体专家下沉便民就医

来源:江山新闻网    作者:陈伟    时间:2019-06-04 08:26:29    「我要投稿

  近日,大陈乡早田坂村88岁高龄的骨髓炎病人老周康复出院,逢人就夸现在卫生院的医疗服务好!

  1年前,老周因足部外伤,导致足趾长期溃烂,苦不堪言。原本想去城里手术治疗,由于子女在外不能陪护,一直未能如愿。1年来,老周饱受病痛折磨,茶饭不思,甚至一度产生轻生念头。今年4月,大陈乡卫生院启动医共体建设后,成立了全科—专科联合门诊,市中医院医共体总院定期下派专家坐诊。卫生院的周新锋医师把这个好消息告诉了老周。5月2日上午,市中医院医共体总院赵仁友主任利用假期时间,下沉大陈分院,为老周实施了病灶清除残端修整手术,手术顺利完成。

  自大陈乡卫生院与市中医院组成医共体以来,卫生院充分利用上级医疗资源定期开展疑难病症诊疗和技术培训,大大提高了卫生院医护人员的业务能力和医疗质量,方便了病人的就诊,确实需要转诊市中医院就诊的及时开通绿色通道。通过医共体建设使一些本需去城里医院就诊的患者,在乡镇卫生院就能享受到城里的医疗资源和服务。

  下一步,市中医院医共体总院将根据群众期盼,下派内科、外科、儿科、妇科、中医科等领域专家定期到大陈分院坐诊和指导,全面提升大陈分院医疗服务能力和水平。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |