/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
上余镇“周四夜访”助力基层服务

来源:江山新闻网    作者:周晓飞    时间:2019-06-04 08:26:44    「我要投稿

  “老祝,你家位于村主干道旁,院子里的柴火、雨布、农机乱堆乱放,影响村庄美观,是本次农房整治回头看的整治对象。考虑到您白天在地里干活,村里安排村两委干部负责对您家院子进行整治提升,希望得到您的理解同意。”近日,上余镇大溪滩村组团联村成员在“周四夜访”中碰到了早出晚归的农户老祝,并就镇村当前中心工作向其做了宣传解释。

  据悉,上余镇为做实做细做深做优“三个三”基层党建工程,针对“周二无会日”期间,“白天干部下村,群众下地干活;晚上干部回镇,群众收工回家”的错时现状,全面开展镇村干部“周四夜访”活动。以“1+1+1”(即1名组团联村成员+1名网格干部+1名主联户党员)模式,利用晚上时间,进村入户,开展政策宣传,调处矛盾纠纷,助推项目落实,聚力实现基层服务“24小时在线”。

  日前,上余镇一都江村在村文化礼堂举办了首届“党员联户暨干群联心晚会”,村两委干部和联村团员用自编自排的歌曲、小品与当前党员联户、农房管控、扫黑除恶、“五水共治”满意度提升等重点工作结合起来,寓教于乐,赢得在场群众的阵阵掌声。“从推动干部下行入户宣讲,到引导群众平行集聚听讲,这是‘周四夜访’制度的延伸与创新,也是村里对‘周四夜访’活动落实的探索与实践。”该村联村团长相告。

  据了解,自“周四夜访”制度实施以来,上余镇全体党员干部积极响应、深入思考、丰富载体,与基层干部群众面对面交流、心贴心沟通,干群关系实现了进一步融洽。截至目前,全镇通过“周四夜访”活动走访农户500多户,服务近2000人次,收集民生问题62件,反馈解决47件,化解矛盾纠纷26件。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |