/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
市长舒畅调研全市深化医药卫生体制改革工作

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑 郑影    时间:2019-06-03 09:00:48    「我要投稿

舒畅在调研全市深化医药卫生体制改革工作时强调

提高站位 深化改革 全面提升医疗卫生服务水平

  5月31日下午,市委副书记、市长舒畅在调研全市深化医药卫生体制改革工作时强调,要进一步提高政治站位,持续深化改革,全面提高医疗卫生服务水平,不断提升群众获得感、幸福感。市领导李纯浩、何正芳等参加。

  舒畅一行先后前往市人民医院医共体贺村分院、市人民医院医共体总院实地调研。在市人民医院医共体贺村分院,舒畅一行边走边问,详细了解硬件设施、就医流程、信息化建设等情况。他说,医院是提升小城市综合竞争力的重要组成部分,是满足人民群众日益增长健康需求的基本保障。他希望,要不断完善体制机制,加强人才培养,打造特色专科,把医院打造成贺村的一张新名片。在实地调研市医学检验中心、影像诊断中心后,舒畅表示,要进一步做实医疗资源共享服务,方便群众看病就医,减轻群众经济负担。

  在随后召开的座谈会上,舒畅对我市深化医药卫生体制改革工作所取得的成绩表示肯定。他指出,我市市域医共体建设、紧密型医联体建设和医疗卫生服务“最多跑一次”改革开展以来,各相关部门通力合作,稳步扎实推进,取得了较为显著的成效。市域就诊率、基层就诊率、整体医疗卫生服务水平、服务效率、群众获得感不断提升,医疗费用合理控制,医疗卫生服务进一步规范,不断做实市域内"资源、服务、数据"共享,市乡检验、诊断等服务同质化水平不断提升。

  舒畅强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,办好医改这件事关百姓福祉的实事、好事,围绕服务水平、服务便利度、分级诊疗、服务质量、服务效率等方面深化改革,进一步强化人财物保障,真正提高改革的群众获得感。要以创新管理模式为重点,按照医共体“统筹联动、扁平一体、共建共享”的目标,强化资源要素配置、优化人力资源配置、加强人员招聘培养、创新管理机制模式,提高改革实效。要以学科建设、人才培养为支撑,加强特色专科建设,大力培养学科带头人,不断提高医疗卫生服务水平,增强综合竞争力。要以方便患者为出发点,抓好“最多跑一次”改革,推动改革向基层延伸、向公共卫生服务领域延伸,持续深化患者就医便利化改革,实现群众看病就医“少跑”“就近跑”“不跑”,提高群众满意度。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |