浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
市领导开展“六一”走访慰问活动

来源:江山新闻网    作者:周满 桐剑 恺祺    时间:2019-06-03 09:00:55    「我要投稿

  5月31日,市四套班子领导童炜鑫、舒畅、毛江妹、郑朝基、汪胜等分组前往我市部分学校和幼儿园,为广大少年儿童送上节日的祝福,向辛勤耕耘的少儿工作者表示亲切的问候。

  童炜鑫、毛江妹、汪黎云、何正芳一行先后前往中山小学和城东幼儿园。“我们在这里祝大家‘六一’儿童节快乐!”一走进校园,童炜鑫就向孩子们送上节日的祝福,他参观了学校的课程馆、种植园、小交警园,详细了解了学校的硬件设施配置情况。童炜鑫指出,少年强则中国强,学校和老师要切实关注学生的学习生活和心理健康,努力提高教育教学质量,为他们学习成长创造条件,积极帮助他们解决学习生活中遇到的困难,培养孩子的学习自觉性,让每一个孩子都能在阳光下茁壮成长。

  来到城东幼儿园,童炜鑫一边参观一边询问幼儿园建设运营情况,并欣赏了小朋友表演的精彩节目,为孩子们送上了节日礼物。童炜鑫说,学校要坚持发展特色教育,因材施教,从挖掘学生的兴趣出发,鼓励个性化发展,激活发散性思维,促进孩子们的自主创造能力得到更有效的发展。他希望全市广大少儿工作者肩负起立德树人的使命责任,把三尺讲台当作人生大舞台,上好每一堂课,教好每一个学生。各级党委政府要高度重视、大力支持,推动基础教育优质均衡发展。

  5月31日上午,市领导舒畅、郑朝基一行前往四都小学和窑里幼儿园,看望慰问少年儿童。在四都小学,舒畅走进教室,向孩子们送上节日礼物并致以节日的祝福,向广大教育工作者的辛勤付出表示感谢。他说,少年儿童是祖国的花朵和民族的未来。希望孩子们珍惜现有学习条件,养成良好的学习习惯和生活习惯,积极践行社会主义核心价值观,争做“中国梦”的实践者。窑里幼儿园内整洁有序,小朋友们欢呼跳跃,园内洋溢着欢快的节日气氛。舒畅边走边看边问,详细了解幼儿园的教学设施和生活环境,并俯下身与孩子们交流,为他们送上精美的玩具。他同时叮嘱幼儿园负责人,要严格落实各项安全管理措施,为孩子们的健康、快乐成长营造良好环境。

  5月31日下午,市领导汪胜、巫小雄一行前往碗窑小学和文溪实验幼儿园走访。汪胜说,童年是人的一生中最美好、最难忘的时光。他希望学校和教师要牢记教书育人的神圣职责,做好孩子们健康成长的指路明灯。同时,他还勉励孩子们要趁现在努力学习、学好本领,为自己将来的发展打下良好基础。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |