/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
全国啦啦操联赛在江举行

来源:江山新闻网    作者:杨雪 毛武俊    时间:2019-06-03 09:00:55    「我要投稿

  6月1日至2日,2018-2019年全国啦啦操联赛(江山站)在市体育馆举行。

  近年来,我市大力发展体育事业,先后3次被评为全国群众体育先进单位,连续12年被评为全国全民健身活动优秀组织奖,先后承办了全国新年登高健身大会、全国健美操锦标赛等重大赛事节会活动。其中,这是我市连续第5次承办全国啦啦操联赛(江山站),通过赛事推动,啦啦操项目已经成为我市体育进校园的重点项目,全市中小学校以及幼儿园广泛开展啦啦操项目,形成了啦啦操健身的浓厚氛围。

  此次比赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、江山市人民政府、衢州市体育局承办,共有来自浙江、江苏、安徽等省市的47支代表队1012名运动员参加。比赛分为公开组、学校俱乐部组和社会俱乐部组3个组别,包含全国啦啦操规定动作、全国啦啦操自选动作、校园啦啦操示范套路、校园啦啦操自选动作、广场啦啦操及看台啦啦操6大项目。所有获得各组别、各单项冠军的队伍将获得国际派遣函,有机会代表中国组队参加国际啦啦操赛事。

  据悉,本次比赛由中国体育网进行网络直播,网络观赛高峰时达到10万人次。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |