/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
小孩走丢 民警助回

来源:江山新闻网    作者:周文莞    时间:2019-04-16 08:40:21    「我要投稿

  4月7日17时30分许,市公安局峡口派出所接到群众报警称,在峡口镇镇政府门口有个约两岁的小孩找不到家长了。民警陈斌立即赶往现场。

  陈警官看到孩子一直在哭,就把孩子抱了起来。原来,小孩本来在自己家门口玩,不知怎么越走越远,不小心迷路了,又一直没有看到爸爸妈妈,吓得一直哭。“小朋友,知不知道爸爸妈妈叫什么,家住在哪里?”因孩子年龄太小,回答不上来民警的问题。这可让陈警官有些头疼了,不过转念一想,才这么点大的小孩能跑多远,家肯定就在附近。小朋友从家里出来也很久了,家里人一定也在找。于是,他一边抱着小孩到附近的居民家中挨家挨户查找,一边通知值班的民警留意可能会到所里报案的家长,还通知村里的网格群,发动网格员一起查找。

  而另一边,焦急的毛女士也在寻找自己的“二宝”。毛女士的家就在峡口镇迎宾中路。其实孩子走丢的地方离家不远,不过毛女士一发现自己的小孩走丢了也乱了方寸,怎么找也找不到,赶紧跑到峡口派出所报案。

  毛女士一进值班大厅,值班人员立马就明白了。简单一听,果然是来找小孩的。民警马上把孩子的照片给毛女士看。经过核实,民警总算帮孩子找到了妈妈。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |