/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  舒畅报道集  >  文字报道
全省民政系统深化"最多跑一次"改革推进会在江举行

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑 徐冬云    时间:2019-04-14 10:19:00    「我要投稿

全省民政系统深化”最多跑一次“改革推进会在江举行

俞志壮 谢小云 吕跃龙 舒畅等参加

  4月11日—12日,全省民政系统深化”最多跑一次“改革推进会在江举行。省民政厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮,省民政厅副巡视员陈金伟,省委改革办副主任谢小云,衢州市副市长吕跃龙,我市领导舒畅、陈川等参加。

  今年是“最多跑一次”改革实施的第三年,省民政厅在全面把握省委、省政府决策部署,深入基层调研的基础上,经过广泛征求意见,确立了民政服务“码上办”作为民政公共服务领域“最多跑一次”改革和数字化转型的主线。民政服务“码上办”是指民政服务对象通过移动端“浙里办”APP扫描二维码,进入民政服务事项清单,选定服务事项后实现掌上办理。

  俞志壮对前阶段全省民政系统“最多跑一次改革”工作取得的成绩表示充分肯定。他要求,全省民政系统要凝聚共识,增强新形势下推进民政服务“码上办”、深化公共服务领域“最多跑一次”改革的使命感和紧迫感。要拉高标杆,以“领跑者”的姿态,加快推进民政服务“码上办”,不断提高民政服务能力和水平,全力打响浙江民政服务“码上办”品牌。要狠抓落实,把民政服务“码上办”作为当前和今后一个时期的工作重点,确保取得实效。

  吕跃龙在会上致辞。他说,作为我省“最多跑一次”改革试点市和全省民政“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸试点市,衢州“最多跑一次”改革任重而道远。这次现场会在江山举行,既是对我们的鼓励,也是鞭策。下一步,我们将认真贯彻落实本次会议精神,学习借鉴兄弟市的好经验、好做法,努力给全省提供衢州样板、衢州元素。

  会前,部分与会人员还前往市婚姻登记处、虎山街道市心社区、市行政服务中心等地,了解“最多跑一次”改革在基层民政领域的落实情况及当前存在的困难问题;会上,衢州市、台州市、嘉兴市、杭州市江干区、义乌市、江山市、温岭市分别作交流发言。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |