/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  深入开展“三个年”活动
城南热电联产项目实现集中供热

来源:江山新闻网    作者:侯晨捷 周年飞    时间:2019-04-12 08:47:30    「我要投稿

  “各项数据一切正常,城南集中供热管网顺利通汽。”近日,位于莲华山工业园的浙江大唐国际江山新城热电公司启动首次对外集中供热,6家企业热用户率先享受到了266吨的高品质稳定工业蒸汽。这是继江东工业园集中输热后,位于城南的山海协作园、荷塘工业园、十里牌工业园、莲华山工业园等连片区域也迈入“蒸汽时代”,标志着我市工业平台真正实现了集中供热的全覆盖。

  据悉,作为浙江省PPP示范工程,江山城南天然气热电联产集中供热项目在政府部门、园区企业和大唐国际江山新城热电三方配合下,经1年建设调试,如期完工供热。该项目累计投资逾9000万元,供热主管网起自大唐国际江山新城热电厂配汽站,终至山海协作园区,全长约13公里,供热辐射半径15公里,供热能力达每小时53.8吨,综合热效率超过90%。

  江山经济开发区管委会相关负责人相告,城南实现集中供热能有效降低企业生产成本、保障入园企业热能需求,提升园区公共基础配套服务功能,增强园区项目承载力和吸引力。

  浙江逸含化纤有限公司是“江商回归”企业。该公司入驻莲华山工业园后一直使用生物质燃料锅炉,面临着供热不稳定和竹炭涤纶短纤维产品供不应求的现实矛盾。自集中供热项目实施后,公司第一时间签订协议并接入主管网。逸含化纤公司总经理周小峰算了笔综合账,相较于锅炉带来的维护、人工、原料采购等成本,使用管道集中供热不仅更加经济实惠,对节能、环保和安全生产等方面都起到了很好的促进作用。目前,园区已有健盛集团、同景新能源、大北农、中鑫毛纺等10家企业签订供热协议,每年可节约标煤5万吨,减少二氧化碳排放量13万吨。

  相比江东工业园,城南集中供热涉及范围更广。为尽早实现优质稳定的工业供热,工程建设期间,实施主体大唐国际江山新城热电公司克服军事光缆、电力线路、通讯设施迁改等难题,在10多个相关乡镇(街道)和部门单位通力协作下,限时高质完成管道铺设。结合“智慧电厂”建设,同步实施控制系统技术改造,提升供热设备的可靠性。投产以来,供汽压力、温度、流量等参数均达到用户生产要求,受到企业一致好评。

  “根据现有机组规模和园区发展需要,我们可以提供最大供热能力每小时155吨的稳定热源。”浙江大唐国际江山新城热电公司总经理王凤明表示,接下来会吸纳更多企业进入供热范围,进一步降低用热企业生产成本,助推江山工业腾飞。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |