浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
舒畅深入企业开展“三服务”走访调研

来源:江山新闻网    作者:    时间:2019-04-10 21:52:09    「我要投稿

舒畅在深入企业开展“三服务”走访调研时强调

优服务 强保障 助推企业做大做强

  4月10日下午,市委副书记、市长舒畅带队前往企业开展“三服务”活动。他强调,要进一步优化服务,强化保障,想方设法、千方百计解决企业的困难与问题,助推企业做大做强。副市长巫小雄参加。

  舒畅一行首先来到浙江超亿消防装备有限公司。该公司专业生产各系列灭火器筒体、阀门,并与江山雷钧、上海第二工业大学等合作,在今年2月实施完成智能工段项目,经专家组验收通过。当得知企业经过智能化改造,达到“减员、提质、增效”的效果,舒畅为企业这一转型举措点赞。他指出,江山的消防产业名气很大,但是标杆、规模企业偏少,希望企业持续发力,不断提升生产线自动化、智能化水平,实现数字化、精准化管理,助推我市消防产业发展壮大。在浙江名雅居木业有限公司,舒畅和公司负责人边走边聊,认真察看自动化生产线,仔细了解产品研发、生产销售以及发展中遇到的困难和问题。舒畅对企业坚持创新发展,不断推进智能化改造表示肯定。他希望企业继续加大科研投入,持续提升生产、管理智能化水平,不断提升产品核心竞争力,走出一条转型升级、高质量发展之路。

  在位于莲华山工业园区的江山木门产业创新服务综合体,舒畅先后参观了浙西竹木加工省级区域科技创新服务中心、林业服务中心、检验检测中心等功能区域。他叮嘱相关部门负责人,要创新机制,合理利用有限空间,丰富完善功能区块,扩大服务覆盖面,为江山传统产业改造提升提供更为全面的创新综合服务,加速向现代产业集群转型升级。

  舒畅强调,要坚持实施科技创强,以数字化改造、智能化制造、平台化服务为主攻方向,推动制造业质效升级,使智能制造成为引领工业转型升级的新动能。广大企业家要树立高远志向,结合自身实际找准路径,持续加大技改和科研投入,加快生产流程改造,提升企业竞争力。各部门要进一步做深做细做实“三服务”活动,当好企业的“服务员”“护航员”,做到信息畅通、政策贯通、服务联通,以良好的营商环境来坚定企业发展信心、推动企业做大做强。

?

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |