/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市政府召开市长办公会议

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2019-04-08 22:40:12    「我要投稿

市政府召开市长办公会议

传达学习习近平总书记重要指示精神

  4月8日下午,市委副书记、市长舒畅主持召开市长办公会议,传达学习习近平总书记关于江苏省响水县爆炸事故和四川省木里县森林火灾重要指示精神,中央扫黑除恶第11督导组督导浙江省工作动员会精神。副市长张志军、郑贤文、马亦忠、潘毅刚、周飞参加。

  会议传达学习习近平总书记关于江苏省响水县爆炸事故和四川省木里县森林火灾重要指示精神。会议指出,习近平总书记对江苏省响水县爆炸事故和四川省木里县森林火灾作出重要指示,李克强总理也作出重要批示,充分体现党中央对人民群众生命安危的高度关注和深切关怀,也为我们进一步加强安全生产和森林防火工作指明了方向。我们要提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感,不断提高安全生产水平,提升防灾减灾救灾能力,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,我们要清醒认识当前我市安全生产和森林防火面临的严峻形势,时刻绷紧防范安全风险这根弦,吸取教训、引以为戒,以最严格的要求、最严厉的举措、最严肃的态度抓实安全生产工作和森林防火工作。要压实责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,把地方党委政府的属地管理责任、安全监管部门的综合监管责任、行业主管部门的监管责任、企业的主体责任划分清楚、压实到位,切实消除安全生产隐患。要加强整改,紧盯事故多发易发的重点地区、重点行业领域和重点企业,强化隐患排查治理,加大隐患整改力度,坚决消除重大隐患,防范和遏制重特大事故发生。要推进应急救援科学化,加强应急处置指挥体系和保障体系建设,坚持把生命安全摆在第一位,确保一旦发生事故或火情能迅速处置、有效救援,把损失降到最低程度。

  会议传达学习中央扫黑除恶第11督导组督导浙江省工作动员会精神。会议强调,此次扫黑除恶督导是对我省贯彻落实习近平总书记重要指示精神的一次政治体检。全市上下要进一步提高政治站位,以“两个维护”的自觉行动落实好中央推动扫黑除恶专项斗争的部署要求,确保督导工作顺利开展。要全力配合,以对党委政府和人民群众高度负责的态度,全面、客观、真实反映问题和意见建议。要全力整改,以最强声势开展重点行业、领域的乱象整治,最大限度挤压黑恶势力滋生空间和土壤。要全力保障,配齐精干力量,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为江山高质量发展作出新的更大贡献。

?

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |