浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  山海协作连线
江山市与沐川县开展对口教育协作

来源:江山新闻网    作者:徐璐 赵林波    时间:2019-04-04 10:29:49    「我要投稿

  近日,由四川省沐川县幸福小学、实验小学的校长、教师组成的学习考察团,专程来到我市实验小学,开展为期一周的跟校学习活动。

  学习考察团在观摩了学校的“蜂课程”和“廉香校园建设”等成果之余,还参加了“周一夜学”“金点子分享”“各学科师徒结对”等活动,全程参与学校各项工作,零距离了解实验小学教职人员的工作情况,学习他们的工作方法。

  为认真贯彻落实中央西部大开发战略,加强东西部扶贫协作工作,适应教育改革发展的需要,发挥双方在教育管理、教学改革、教育科研、人才培养等方面各自的优势,我市教育局与沐川县教科局签订协作框架协议,计划通过专业培训、教研合作、跟岗学习、互派干部、共同开发教材、教学资源共享等形式,不断提升中小学、职业学校的办学水平和教师教育教学能力。

  据了解,此次协作主要内容包括干部队伍暑期集中培训、跟岗培训,骨干教师集中培训、“师带徒”跟校培训,学科教师培训以及教师互动、学生互访、活动互邀、资源互享、同步课堂等。目前,除了沐川县幸福小学、实验小学学习考察团的跟校学习之外,已有5名沐川县教职人员在江开展跟岗学习,4名我市教职人员赴沐开展教学交流。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |