/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
我市接受“全国基层中医药工作先进单位”复审

来源:江山新闻网    作者:徐冬云 郑影    时间:2018-10-12 08:32:28    「我要投稿

  10月11日上午,以湖州市政协副主席、省中医药学会副会长魏明为组长的专家组,对我市创建“全国基层中医药工作先进单位”进行复审。

  我市于2008年创建“全国基层中医药工作先进单位”,并于2014年顺利通过复审。本次复审不是结论性评审,专家组将把评审结果提交给国家中医药管理局审议,结果预计于明年公布。近年来,我市抢抓中医药发展机遇,不断完善中医药服务网络,强化基层中医药服务能力建设,深化中医药事业管理,加强人才培养和学科建设,优化中医药发展环境。2017年全市医疗机构门急诊达197.9万人次,中医诊疗49.6万人次;全市中医门诊均次费用105.9元,为西医门诊均次费用(173.6元)的六成。

  复审汇报会上,与会人员观看了我市“全国基层中医药工作先进单位”建设工作电视专题片。在听取建设工作情况汇报后,专家组查阅了中医药工作资料,并与相关部门进行访谈,就基层中医药发展有关问题进行交流、讨论。同时,专家组还查看了市中医院、虎山街道社区卫生服务中心、贺村中心卫生院、保安乡裴家地村卫生室、上余镇余航村卫生室等中医药服务软硬件建设情况,并对中医药知识知晓度和中医药服务满意率进行了调查。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |