/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  国际新闻
日本护照在全球通行最广 中国护照排名上升

来源:人民网-人民日报     作者:    时间:2018-10-11 08:47:17    「我要投稿

  英国亨氏咨询公司9日发布的最新“亨利护照指数”显示,日本公民在全球通行范围最广,享有190个国家和地区的免签证或落地签证待遇。中国护照排名上升至第71位,是免签或落地签增加数量最快的国家之一。

  新加坡护照排名第二,持有人在189个旅行目的地可以免签或落地签。德国护照今年年初在“亨利护照指数”排名榜首,现在以188个目的地与法国和韩国并列第三。

  美国和英国同样以186个目的地与另外5国并列第五。美英两国今年都没有新增免签或落地签目的地,短期内没有希望夺回2015年占据的榜首位置。俄罗斯排名下滑,以119个目的地与帕劳群岛并列第47位。

  阿拉伯联合酋长国是过去10多年来护照通行范围扩大最成功的国家,2006年居第62位,现在以161个目的地排名第21位。

  依“亨利护照指数”显示,中国签证持有人获得74个国家和地区免签或落地签待遇,排名比2017年年初提升14位,与莱索托并列第71位。

  恒氏咨询公司董事会主席克里斯蒂安·卡林在一份声明中说,这一排行榜说明各国可以“携手合作,创建一个更加相互连接和协作的世界”。

  卡林说:“中国和阿联酋是这种进步的范例。这两个国家是排名较2017年提升最快的国家之一。这完全是它们与世界各地伙伴国构建稳固关系的结果。”

  “亨利护照指数”排名后十位的国家大多饱受战乱,包括也门、索马里、叙利亚、阿富汗和伊拉克。(胡若愚)【新华社微特稿】】

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |