/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山召开非洲猪瘟防控工作会议

来源:江山新闻网    作者:徐璐    时间:2018-09-29 08:30:32    「我要投稿

舒畅在全市非洲猪瘟防控工作会议上强调

盯紧看牢 严防死守 坚决打好非洲猪瘟防御战

  9月28日下午,市委副书记、市长舒畅在全市非洲猪瘟防控工作会议上强调,要进一步压实防控责任,盯紧看牢,严防死守,坚决打好非洲猪瘟防御战,保障我市生猪产业安全、市场供给和社会稳定。副市长张志军参加。

  全国多省发生非洲猪瘟疫情后,市委、市政府高度重视,迅速部署,全市各乡镇(街道)、有关部门积极行动,重拳出击,扎实有序开展非洲猪瘟各项防控工作。市农业、交通运输、公安以及廿八都、峡口、凤林、新塘边、大桥等部门乡镇分别在省际路口设置检查点开展日夜巡查,各乡镇(街道)和市场监管部门每日对生猪养殖场、屠宰场、菜市场、流动肉摊、已取缔私屠窝点等重点区域开展巡查。目前,我市未发现非洲猪瘟疫情。

  舒畅指出,当前非洲猪瘟疫情防控形势十分复杂严峻,警钟时刻长鸣,我市地处浙闽赣三省交界,又是全国生猪调出大县,尤其是国庆长假将至,更加不能掉以轻心,放松警惕,麻痹大意。各乡镇(街道)和相关部门要时刻绷紧安全这根弦,充分做好“防大疫、持久战”的思想准备,进一步压实责任,强化举措,通力协作,全力以赴抓好非洲猪瘟防控工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  舒畅强调,要抓紧养殖环节,严格落实养殖户主体责任,倒逼畜牧业转型升级,进一步加大巡查监管力度,严厉打击泔水喂猪等违法违规行为。要抓实运输环节,特别要加强省际边界高速公路、国省道、县乡道路等重要交通卡点的巡查,开展24小时不间断查验,发现非法调运生猪及其产品入境的及时查扣,一律顶格处罚并无害化处理,决不给疫情传播留下风险隐患。要抓好屠宰环节,进一步强化联合执法,严管流动摊贩,追根溯源、管控源头,严厉打击私屠滥宰、非法调运等行为,实现畜禽屠宰日常化、规范化、长效化管理。要抓实销售环节,强化市场监管,确保配送产品质量,切实维护市场正常秩序,确保节假日期间猪肉市场稳定、供应有序。要加大宣传力度,通过多种形式,及时通报宣传正反面典型事例,营造良好的防控工作氛围。

  张志军就非洲猪瘟防控工作进行具体部署。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |