/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条
省督查组来江督查指导工作

来源:江山新闻网    作者:桐剑 杨雪 张敏    时间:2018-09-29 08:27:53    「我要投稿

省督查组来江督查指导工作

徐焕凤带队 童炜鑫 舒畅等分别陪同

  9月26日至28日,由省测绘与地理信息局党委委员、副巡视员徐焕凤带队的督查组一行来江,就“五水共治”“四边三化”“三改一拆”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作开展督查。市领导童炜鑫、舒畅、王子平、马亦忠、张志军、郑贤文等分别陪同。

  督查组一行检查了相关台账资料,并深入双塔街道、石门镇、峡口镇、塘源口乡、山海协作园区等地,对我市“五水共治”“四边三化”“三改一拆”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作情况进行现场督查。在28日上午召开的督查工作情况汇报反馈会上,督查组对我市工作取得的成绩表示高度肯定。督查组认为,江山市委、市政府认真贯彻落实省委、衢州市委的决策部署,态度坚决、行动迅速,“五水共治”等五项工作扎实推进,措施有力、成效显著,一些工作已经走在衢州市乃至全省前列。

  督查组希望,江山市要深化认识,增强做好这五项工作的使命感,按照党中央的指示与要求,对照省委、省政府的决策部署,顺应人民群众的新期盼,提高站位与标准,以生态文明示范创建为抓手,不断巩固成果、扩大战果,把各项工作推向更高水平。要再谱新篇,不断深化“五水共治”工作,由点及面带动治气、治土、治废等工作的开展,持续深化“污水零直排”“美丽河湖”建设,提升污水治理水平和水环境质量。要围绕目标,强烈推进“无违建市”创建工作,不断深化落实省委、省政府关于“三改一拆”等决策部署的自觉性,打好城中村改造、违法违建拆除、“一户多宅”专项整治的攻坚战,深化违建处置力度,健全长效严控机制。要乘势奋进,全面完成小城镇环境综合整治任务,持续开展“五大小镇”建设,推进“六大专项”行动,推动小城镇综合整治在大花园、大景区建设中走在前列,让每个小镇成为让人民群众向往的幸福家园。要齐抓共管,提升垃圾分类的治理能力,充分发挥各级各部门带头示范作用,加大宣传发动力度,积极推广科学、有效的做法,稳步推进垃圾分类治理工作。

  市委书记童炜鑫表示,这五项工作是中央、省、衢州市的任务要求,是江山发展的现实需要,更是人民群众获得感的需要。我们要认识再深化,责任再压实,工作再加力,按照督查组的意见和要求制成责任清单,层层落实、层层部署,层层传导压力,补齐工作短板。同时,进一步完善相关制度,严格执行问责办法,以实际行动为全省生态文明建设作出新的贡献。

  反馈会上,市委副书记、市长舒畅汇报了我市“五四三”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作具体情况。

  ?

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |