/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
双塔街道推进农村公厕改造提升

来源:江山新闻网    作者:陈珍珠 刘文文    时间:2018-08-10 08:46:52    「我要投稿

  15座完成改造,23座正在建设

  近日,笔者在双塔街道杨敦村看到,该村公厕粉墙黛瓦,与游客接待中心统一设计建造,与周边农房风貌环境相协调。厕所内洗手池、洗手液、卫生纸一应俱全,还专门设立了无障碍卫生间。这只是今年双塔街道推进农村厕所革命的一个缩影。从年初开始,双塔街道正视农村公厕数量不足、服务功能不全的问题短板,提前谋划,坚持把农村公厕改造提升作为打造“首善双塔、幸福家园”的重要内容来抓,以“任务清单化、问题明细化、创建个性化”的要求,因村制宜推进农村公厕改造提升工作。

  通过前期的走访摸排,确定涉及23个村的45座公厕列入年内改造提升清单,建立“一厕一档一表一案”,通过项目清单化管理,做到完成一个、销号一个。同时,公厕改造提升验收使用后,将建立长效保洁维护机制,把每个公厕管理责任落实到辖区网格,实行网格化管理。要求网格员实行常态化巡查、监管,督促村公厕保洁员按照“七无”标准(无积水、无粪迹、无痰迹、无鞋印、无飞灰、无蛛网、无涂写),做好日常保洁管护工作。通过一系列的有力举措,基本上解决农村厕所难找、难上、难管等问题。

  截至目前,杨敦、路垄、天余、丰足、莲塘等5个村已完成15座公厕对标改造工作,23座公厕正在实施改造提升,预计10月底能完成45座公厕改造、新建工作。

  

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |