/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
供电铁军奋战迎峰度夏保电一线

来源:江山新闻网    作者:徐璐 王刚    时间:2018-08-10 08:48:28    「我要投稿

  日前,国网江山市供电公司变电运检班的工作人员们,又一次在清晨6时左右就匆匆整装出发,赶往35KV淤头临时变工程现场施工。

  为有效缓解35KV新月变、35KV石后变的负荷压力,为沿线企业提供充足电力、保障正常生产,建设35KV淤头临时变工程势在必行。然而,随着迎峰度夏的来临,原先需要一个月时间的工程量必须在半个月内完工。为此,来自变电运检班、电力发展公司的工作人员顾不上高温天气,加班加点连续奋战,赶工期、抢进度。

  负责二次接线的周志良师傅坐在密不透风的闷热集装箱里接线;负责一次设备的张剑云师傅站在晒得发烫的主变上检查设备安装情况……与传统变电所不同的是,此次35KV临时变施工现场没有高大的钢筋混凝土建筑,而是采用了集装箱式的模块化设计方案,这一设计在方便安装、缩短施工周期的同时,也让施工人员在烈日的炙烤下“无处藏身、避无可避”。

  “因为临时施工场所没水没电,大家必须每天天亮就开始施工,一直干到天黑看不见为止。”变电运检班副班长郑伟表示,“虽然顶着大太阳工作,十分辛苦,但是只要能按期完工,顺利送电,那比什么都重要……”

  另一边的峡口工业园内,市供电公司带电作业班正在峡口镇10千伏连丰4093线园区支线作业现场,实施带电作业。绝缘斗臂车里,电工们穿戴着屏蔽服、安全帽、绝缘手套,带着相关工具,在10多米高的空中紧张作业。

  为使江山市中核能源有限公司力胜屋顶发电公司所发的电能及时输送,市供电公司带电作业班在10千伏连丰4093线园区支线不具备送电条件和没有可借鉴案例的情况下,克服现场线路设备复杂、绝缘遮蔽量大、难度高等困难,提前多次进行现场踏勘,查阅相关资料,制订施工方案和安全措施,采取不停电作业的方式,对9-10号杆进行架设线路、安装开关、分支引流线搭接施工。

  “为了尽早完工,这次带电作业,除了江山的两辆绝缘斗臂车外,我们还借用了常山供电公司21米高的绝缘斗臂车同时作业。”带电作业班班长姜小军告诉笔者,此次施工由12名带电作业人员轮番上阵,每个作业点都设置专人监护,由工作负责人采用对讲机统一指挥、实时沟通,保证相互间高效配合、有序推进。

  经过10多个小时的连续奋战,10千伏连丰4093线园区支线顺利送电。简单地喝了几口水后,这群守护电网安全的“特种兵”又匆匆消失在茫茫暮色中……

  持续的高温天气,全市用电负荷保持高位运行。为保障电力安全可靠供应,市供电公司员工坚守岗位,顶烈日,战酷暑,奋战在迎峰度夏保供电第一线,开展线路特巡和施工,确保全市人民“清凉”度夏。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |