/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
市政协主席会议视察重点项目建设

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2018-08-10 08:48:00    「我要投稿

  市政协主席会议视察“十三五”期间重点项目建设情况

  王水亮等参加

  8月9日下午,市政协主席会议视察“十三五”期间重点项目建设情况。市政协主席王水亮,副主席郑朝基、毛水芳、周君望、祝继友,原副主席盛秋明,秘书长陈昂辉参加。市委常委、副市长潘毅刚应邀参加。据悉,我市共505个项目(含13个特色小镇)列入“十三五”重大建设项目计划,总投资2465.7亿元,“十三五”计划投资1041.8亿元。其中重点实施类项目320个,总投资868.3亿元,计划投资542.7亿元。截至目前,320个项目在建232个,在建率72.5%,完成投资224.1亿元,“十三五”计划投资完成率41.3%。今年,共199个项目列入重点实施项目计划,其中新建项目124个,续建项目75个。至7月底,150个项目在建,在建率75.4%;共125个项目列入重大前期项目计划,目前有16个项目成功转化实施,104个正在推进,5个暂缓实施。

  王水亮一行先后前往王牌家居产业园、开发区小学,实地察看项目建设情况,并召开座谈会听取情况汇报。王水亮指出,“十三五”规划从2016年实施至今,时间已过半。从实施情况来看,市委市政府及有关部门高度重视,始终把项目建设作为第一抓手,克服重重困难,做了大量卓有成效的工作,各项工作取得明显成效。(下转第二版) (上接第一版)王水亮强调,市政府及相关部门要强化“项目为王”的理念,持之以恒抓好项目推进,在全社会形成谋项目、抓项目、推项目的浓厚氛围。要深研大势,快人一步,深入研究国家的宏观形势、经济发展规律、周边地区经济变化,以项目为抓手,积极融入省域边际合作。要强化对接,争取上级支持,做好规划、政策、项目的对接,争取更多的项目、政策资源、土地资金等要素向江山倾斜。要三措并举,加大政府投资力度,激发民间投资活力,加大招商引资力度,把符合我市产业导向的项目引进来,壮大产业基础。要强化重大项目的带动力,借助全域旅游、杭衢高铁、区域一体化发展之机,加大城区基础设施的改造,丰满城北业态,推动江山与衢州融合发展。要强化责任担当,合理推进项目建设,加强部门间协同配合,强化服务,提高办事效率。

  潘毅刚代表市政府作了发言。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |