/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
江山市第十六届运动会会徽揭晓

来源:江山新闻网    作者:毛武俊    时间:2018-08-10 08:38:26    「我要投稿

  8月8日,在2018年江山市全民健身日启动仪式上,江山市第十六届运动会会徽正式对外公布。

  江山市第十六届运动会将于今年9月至12月在全市各地举行。前期,江山市第十六届运动会组委会向社会公开征集运动会会徽,共收到来自全国各地124人166份设计作品。经过初评、网上投票以及专家评选,最终确定会徽录用方案。

  本次会徽最终录用方案由来自宁夏银川的周继明设计。会徽含有江山打头字母“JS”、数字“16”、运动健儿、火焰、江水等视觉元素,体现了江山的地域特征和体育运动的内涵。燃烧的火焰、奔流的江水代表了体育圣火生生不息,体育精神代代相传。蓝绿渐变色体现了江水天蓝、地绿、水清、城美的良好生态环境;红黄渐变色寓意了江山的体育事业更加灿烂辉煌,江山体育的明天更加美好。

  标志名称:追逐梦想

  标志中含有江山打头字母“JS”、数字“16”、运动健儿、火焰、江水等视觉元素,体现了江山的地域特征和体育运动的内涵。

  奔跑的运动健儿展示了昂扬向上、顽强拼搏的精神风貌,也体现了“更快、更高、更强”的奥林匹克体育精神。

  燃烧的火焰、奔流的江水代表了体育圣火生生不息,体育精神代代相传。

  蓝绿渐变色体现了江水天蓝、地绿、水清、城美的良好生态环境;红黄渐变色寓意了江山的事业更加灿烂辉煌,江山的明天更加美好。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |