/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市召开全市基层治理现场会

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2018-08-06 00:22:37    「我要投稿

  童炜鑫在全市基层治理现场会上强调

做实做深做优

推动党建统领基层治理工作取得实效

  8月3日上午,我市召开全市基层治理现场会。市委书记童炜鑫强调,要按照衢州市委部署要求,扛起担当、强化保障,抓规范、创特色、促发展,切实推动党建统领基层治理这件大事在江山重重落地,为衢州打造中国基层治理最优城市贡献江山力量。市领导汪胜、叶骏和各有关部门、乡镇(街道)主要负责人、村(社区)书记代表及专班有关人员参加。
与会人员共同参加了“江山一家亲”平台启动仪式,实地考察了解双塔街道周家青社区“蜜蜂之家、红色楼道”建设、“发扬蜜蜂精神、打造红色甜蜜社区”的具体实践,和虎山街道江山底村“四底工作法”推进基层治理的特色做法。

  童炜鑫指出,今年以来,我市围绕加强和创新社会治理,全力做好“党建+基层治理”“互联网+政务服务”两篇文章,认真贯彻落实衢州市委的各项决策部署,抓党建的范围和自觉意识得到较好地提高,基层的精神面貌得到较好地改观,有效推动了全市各项工作顺利推进。但工作中也存在着面上进展还不够平衡、具体工作还不够细致、总结提炼还不够深入、“一长三员”作用发挥还不够明显等问题。

  童炜鑫强调,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平同志作出坚持和发展“枫桥经验”重要指示15周年。我们要深刻领会加强党建统领基层治理的现实意义,充分认识衢州打造中国基层治理最优市的题中之义,准确把握我们在基层治理方面的基础优势,积极构建以“四大五加”为主要内容的体系架构和“主”字型运行架构,为党建统领基层治理的衢州标准、衢州方案贡献江山样本、江山经验。

  童炜鑫强调,“三个三”基层党建工程是关键、是核心、是灵魂、是基础,务必要先做实再做深再做优。要围绕做实,充分认识到标准化规范化的重要性,确保完完全全地按照衢州指定的标准落实到位。要围绕做深,坚持问题导向,推动中心工作加快落实、群众服务更加到位。要围绕做优,在规定动作基础上,创新自选动作,打造一批特色品牌。同时,要加强组织领导,强化督查考核,加大宣传力度,把要求落细落实,把工作做深做好,努力为衢州打造中国基层治理最优城市贡献江山力量。
市委副书记、政法委书记汪胜部署了下一步党建统领基层治理工作;市委常委、组织部长叶骏部署了下一步党建统领“三个三”工作;双塔街道、虎山街道分别作典型发言。

  ?

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |